ヘルシークッキング教室 参加者募集

最近話題のメタボリックシンドローム!普段の食生活を見直してみませんか。
講師には、高校生レストラン「まごの店」の仕掛け人である相可高校の村林新吾先生を招き、
ヘルシーでおいしい料理を作ります。また、同校食物調理科の生徒さんがお手伝いをしてくれます。

日時及び場所
平成21年2月21日(土)
県立相可高等学校「食物調理科調理実習室」
多気郡多気町相可50
募集人数
組合員及びその家族(中学生以上)
募集人数
50名
参加費
1人につき1,000円
申込方法
「申込書」を印刷し必要事項を記入の上、所属所担当課へお申し込みいただくか、共済組合へ直接送付してください。また、下の参加申込フォームもご利用いただけます。
申込締切日
平成21年1月30日(金)

平成21年2月6日(金) ※募集期間を延長しました。
その他
エプロン、三角巾(バンダナ)、手拭き、筆記用具
日程表
日程 内容 講師
 9:45〜 受付  
10:00〜 開会あいさつ 共済組合
10:05〜 講演
「メタボリックシンドロームと食生活」
松阪市管理栄養士
 豊田 幸穂 先生
10:30〜 ヘルシークッキング教室
<メニュー>
・じゃがいもの千切りスープ
・焼き野菜のおひたし
・鰤白菜
・だしかけじゃこ炒飯
・杏仁豆腐
県立相可高等学校教諭
 村林 新吾 先生
13:00〜 試食  
14:00〜 閉会 共済組合
※都合により内容を変更する場合がありますのでご了承ください。

参加応募フォームはこちら

閉じる